Питание в санатории "Якты-Куль"
В санатории «Якты-Куль» организовано 4-х разовое питание по принципу заказного меню с элементами «шведского» стола.
В столовой 2 зала питания, в которые можно пройти из номеров по переходу. Большой зал рассчитан на 160 человек, малый- на 72 человека.
При заказном меню вам будут предложен выбор блюд из нескольких вариантов на несколько дней вперёд. Гостям, заехавшим в пятницу-субботу-воскресенье, питание организовано по стандартному меню. По заказам меню предоставляется со вторника. Питание сбалансированное, натуральное и вкусное.
Круглый год в меню витаминные продукты: свежие фрукты, овощи, молочная продукция. Поэтому отдыхающие всегда пьют кефиры, ряженки и сливки и йогурты, датированные сегодняшним числом.
Время питания:
- завтрак- с 8:15 до 9:00,
- обед- с 13:00 до 13:45,
- ужин- с 18:45 до 19:30.
Меню санатория разработано с учетом рекомендаций лечащих врачей, ведущих диетологов. При приготовлении отдается преимущество таким видам обработки, как парение, варение. Минимизировано количество продуктов, раздражающе действующих на желудочно-кишечный тракт. Используются преимущественно сезонные овощи и фрукты. Они, а также молочные, мясные продукты, рыба приобретаются у местных производителей. Благодаря этому каждый отдыхающий может убедиться, что диетические блюда не только полезны, но и очень вкусны! В санатории проводятся дни башкирской кухни, и вы сможете отведать настоящие национальные блюда и лакомства.
Повара и диетсестры тщательно следят, чтобы каждый день на столе у отдыхающих были свежие фрукты и овощи, обеспечивающие их необходимыми витаминами и микроэлементами. Если у вас или у вашего ребенка есть какие-либо ограничения в питании, обязательно скажите об этом администратору зала- мы учтем это при обслуживании.
В санатории тщательно следят за качеством продуктов и приготовления блюд. Проводится большое количество проверок со стороны контролирующих органов. Все это обеспечивает безопасность питания гостей.